关闭

两岸师生相约台州,谈谈建筑设计那些事

2019-05-15 09:02:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 王怡

昨天,台湾大叶大学的师生来到台州,与台州职业技术学院的师生进行建筑装饰设计专业的学术交流。两岸师生相约台州设计文化之行,通过专业学术交流,参与创新活动,赴这场“和合之约”。

昨天上午,两岸大学生进行交叉组队,共同参与“和和·圆圆”创意文化衫设计竞赛,分组探讨设计方案,比拼创意。当天下午,两岸师生还走进浙江万鑫装饰有限公司,与台州建筑装饰行业龙头企业的几位企业家交流学习。

交流中,两岸大学生现场向台州建筑装饰行业企业家提问、请教,企业家也分享各自业内经验,并提出了专业意见和宝贵建议。

“现在该行业发展前景好,业内技工很缺,特别是高职称证书的人才,学生们在校可以多学习专业知识,加强实务经验,努力考证,这样一毕业就可以上岗工作,而且含金量很高。”浙江万鑫装饰有限公司董事长章建标作为台州市建筑装饰行业协会执行会长,现场向学生们分享行业经验、分析就业前景。

许志凯是台湾大叶大学建筑研究所建筑设计专业的研二学生,专攻社区顶层规划设计,这次是他第三次来台州,积累了不少专业实习经验。

“我在玉环市沙门镇水桶岙村曾参与过公厕和河边步道设计,现在这些公共设施都已经投入使用。每次来台州实习,都让我加深了对台州的了解,很喜欢这座城市。”许志凯说,他考虑过以后来台州就业,因为台州就业空间大,也逐渐熟悉了这边的工作环境,在设计观念上也比较合拍,“有机会的话,希望以后来台州设计出更贴近居民生活、更接地气的作品。”

“这次活动是台职和大叶的大学生共同参与的首届建筑装饰设计专业学术交流活动,希望通过两岸教学理念的碰撞,擦出火花,促进两岸学子互动交流,增进了解,相互进步,持续推动两岸高校教育文化双向交流,形成互惠互利的格局。”中国建筑学会室内设计分会全国理事薛玲雅说。

责任编辑:张舒婷
相关阅读
'); })();