关闭

松门:乡贤重奖优秀学子

2019-07-10 09:26:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:江文辉

今年高考,温岭市松门中学取得历史性好成绩。7月7日上午,杨文豪、江海棋、胡艺峰等5人获得了温岭市民泰助学慈善基金会的奖励,这是基金会第三年重奖优秀松中学子。

为支持松门镇教育事业的发展,2016年9月,在松门镇乡贤江建法等人的提议下,浙江民泰商业银行捐资100万元,黄辉、江高焕自愿捐资各50万元,累计200万元成立民泰助学慈善基金会,并通过了“温岭市民泰助学慈善基金会章程”,重点对贫困学生进行帮扶,对优秀高中学生和先进教育工作者进行奖励。今年,该基金会用于支教、助学、奖励的资金就花去了41.2万元。

“基金会今年对94名优秀教师进行了奖励,用去29.5万元。有11名贫困家庭学生获得资助,累计用去6.6万元。还有一个是助学,主要针对没钱上大学的学生,我们前年资助了4人,每人每月800元,因其中一人毕业,今年降至3人。”基金会秘书长苏干灵介绍说,3年来,基金会共发放助学金82.93万元,其中助困38人计36.5万元,支教97人计32.38万元,专项补助10万元,奖学金12人计4.05万元。

责任编辑:王丹娟
相关阅读
'); })();