关闭

台州市区11万余个车位实行“按标识方向停车”

2019-06-12 09:07:03  来源:中国台州网   作者:张凯翔

为引导市民自觉养成文明出行、规范停车的良好习惯,进一步营造安全、畅通、文明、有序的交通环境,今天上午,台州市市区机动车按停车泊位标识方向规范停放专项行动爵士城国际娱乐发布会召开,记者从会上获悉,台州市区11万余个机动车停车泊位在全省率先实行“按标识方向停车”,多次违停还要进行通报。

以往,不少驾驶员存在逆向或随意停放车辆现象,给道路交通秩序带来了不少麻烦。“逆向停车在停车和启动时,因为其朝向的原因,肯定不会像顺行的车那样顺利停入车位或驶离,一定程度上影响当时的交通秩序,妨碍其他车辆、行人通行。”市同创办负责人告诉记者。

从今年4月起,台州市同创办、市文明办、市公安局、市综合行政执法局等部门联合开展了市区机动车按停车泊位标识方向规范停放专项行动。在椒江、黄岩和路桥三区共排摸出11万余个停车泊位数,并结合实际制定切实可行的实施方案。截至6月10日,已施划停车泊位数约5.7万个,完成施划计划的51%左右。升级文明交通出行,让文明出行、规范停车的理念深入人心、融入生活,成为城市一道靓丽的风景线。

下一阶段,公安交警部门将加强路面管理,对未按标识方向停车的,用提醒单和短信通知的方式提醒车主和驾驶员,同时将违停情况录入计算机管理系统。让更多的驾驶员自觉地养成文明出行、规范停车的良好习惯,营造更加安全畅通有序文明的交通环境。

责任编辑:陈玲波
相关阅读
'); })();