关闭

台州市税务局:确保“社保降费”落地 助推实体经济发展

2019-05-14 10:42:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:沈海珠 施晓慧

近日,台州市税务局会同市财政局、市人社局及市医保局,联合对降低社会保险费率工作进行部署。为确保社保降费政策精准落地,全市税务部门细心组织,狠抓落实,确保优惠政策宣传辅导到位、政策享受到位,最大限度减轻企业社保负担,助力台州实体经济健康发展。

记者了解到,自4月份以来,台州市税务局结合“税收宣传月”“万名党员进万企”“三服务”等活动,围绕国务院《降低社保费率综合方案》开展前期宣传辅导,编印了社保费优惠宣传手册和辅导资料3.4万多份,并向全市6.7万户缴费企业、机关事业单位推送政策微信或短信,切实做到政策宣传全覆盖。

同时,各地税务部门进一步深化了“最多跑一次”改革内容,提供“实体、网上、掌上、自助”等多元化缴费渠道,对部分关联业务探索“一站式”联办服务。比如玉环市税务局推出“青税助跑团”,开展8小时工作时间以外“青税代办”服务,为纳税人提供“政策咨询—业务代办”“材料整理—业务代跑”等一条龙服务。

此外,各地税务部门除了增设窗口、专窗服务,为缴费人提供绿色通道、容缺办理、延时服务等贴心服务外,还推行税务—人社互设窗口,全市共设置26个互设窗口,无需缴费单位税务、人社“来回跑”,实现“进一家门、办两家事”。

“我们公司主要做出口产品,为劳动密集型企业,在这两年总体经济下行的环境下,3月份刚收到一笔高达136.3万元困难企业社保费返还的‘大红包’,4月份迎来增值税新政,5月份又全面降低社保费率,让我们实实在在享受到政策红利。”三门一家公司张经理说。

责任编辑:泮非非
相关阅读
'); })();