关闭

陈奕君出席台州市工商联主席高峰论坛

2019-06-11 10:03:10  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

6月10日,台州市工商联主席高峰论坛暨五届四次执委会议召开。市委书记陈奕君在会上希望广大台州企业家大力弘扬扛得起大旗、经得起大浪、担得起大义、吃得了大苦、成得了大事的“五个大”精神,坚定信心,沉着应对,为台州再创民营经济新辉煌添劲助力。市领导单坚、赵跃进、蒋冰风、张锐敏等出席。

“贯穿台州新时代高质量发展的一条主题主线,就是再创民营经济新辉煌。”陈奕君说,尽管经济形势是困难的,但我们对再创台州民营经济新辉煌的信心没有丝毫动摇,我们要坚定不移地朝着这一目标迈进。我们的信心,来自于中国经济稳中向好、长期向好的大趋势,来自于新时代改革开放的持续深化,来自于中央、省委大力扶持民营经济发展的实招硬招,来自于“一带一路”、长三角一体化等区域发展战略纵深推进。同时,我们更要看到,台州民营经济从大风大浪里走出来,特别有“韧劲”;台州民营经济始终坚守实业,特别有“底气”;台州民营经济的“双创”优势鲜明,特别有“活力”。我们有基础、有决心,也有能力应对好当前的挑战,办好自己的事。

陈奕君勉励广大企业家,越是困难当前,越要沉着应对。她强调,非常之时必须稳住阵脚。要充分做好应对准备,让企业保持在良性轨道上运行,最大限度减轻可能造成的损失。科技创新才能应对挑战。要狠抓科技创新,集中火力研发各自领域的核心产品,加快转型升级。面对壁垒重在开拓市场。要坚持“西方不亮东方亮”,加快开发多元市场,抢占内需市场份额,规避贸易风险。危中寻机要靠逆势布局。对企业发展要有长远规划和战略思路,把握危中有机,看准时机抢占高点。扎根台州助力家乡发展。希望台州在外的好企业、好项目加快回归发展,本土的高质量企业能够扎根台州。

陈奕君强调,作为党委政府,要把稳企业作为头等大事来抓,始终跟企业站在一起,竭尽全力帮企业排忧解难,重点稳定外贸出口、推进减税降本、强化创新扶持、优化基层服务,与企业一同共克时艰、抗击风浪。市工商联要深刻把握当前形势,主动作为,广泛动员在外台商回归发展,当好广大企业的“娘家人”,把更多非公经济人士凝聚在党委政府周围,为台州民营经济逆势“冬泳”造浓氛围、注入活力。

市委秘书长周凌翔参加会议。

责任编辑:泮非非
相关阅读
'); })();