关闭

冯仁方入选2019全国“青马工程”农村班

2019-05-14 10:32:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

5月13日上午,位于北京的中央团校,2019年全国青年马克思主义者培养工程(以下简称为“青马工程”)开班仪式在此举行。台州玉满园水果专业合作社负责人冯仁方作为农村班学员参加了开班仪式。

“青马工程”于2007年由共青团中央正式启动,目的是在广大青年中着力培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者。其重点培养对象为大学生骨干、共青团干部和青年知识分子。2019年“青马工程”开设了高校班、国企班和农村班。农村班学员共50人,其中浙江名额为2人。

“85后”青年冯仁方于2011年回到家乡临海市涌泉镇创业,成立了台州玉满园水果专业合作社、台州玉满园农业发展有限公司,主要种植和销售涌泉蜜橘、东魁杨梅等地标性水果。作为全国农村青年致富带头人,冯仁方兼任省农业广播电视学校客座教授,浙江农林大学、台州学院等多所高校创业导师,已累计与数千创业者分享农业领域的经验。

冯仁方告诉记者,很荣幸能够代表浙江入选“青马工程”农村班。“党的十九大确定将实施乡村振兴战略作为重大战略任务。我认为,乡村人才振兴是乡村振兴的关键工作之一。”

据介绍,此次农村班培训期为1年,主要采用集中学习实践和日常培养训练相结合的方式进行。

责任编辑:泮非非
相关阅读
'); })();