关闭

温岭市松门小学举行教职工彩虹跑

2019-05-08 10:10:47  来源:台州晚报   作者:江文辉

遭遇色彩不同的粉末侵袭,弄得头发、衣服、裤子几乎满身都是,这时,你非但不生气,反而开心快乐,为什么呢?5月5日,温岭市松门小学校园内就进行了一项别开生面的彩虹跑体验活动,全校教职工齐上阵,大家在互洒彩色玉米粉中奔跑,享受运动带来的快乐。

彩虹跑是一项推崇健康、快乐,彰显自我的跑步活动,长跑距离为5公里,被称为地球上最欢乐的5公里赛跑。松门小学工会头一次引进这项运动,设定主题为“健康身心,向阳奔跑”,旨在通过运动,增进教职工的身心健康,缓解身心压力,激发运动热情。

当天下午2点15分左右,70多名教职工被分成了6个组,比赛全长为5.2公里,沿线设立了5个彩色站,在经过赛前适应性训练后,2点40分,彩虹跑正式开赛,只见发令枪响后,教职工们如潮水般涌出起跑点,按照学校设定的松门卫城路线,快乐地奔跑起来。

“我们想把这项5.2公里彩虹跑活动作为教师体育锻炼的一项传统项目坚持下来,以后我们还可会开展彩装跑、泡泡跑、夜间跑等,希望通过这项活动的开展,让我们的每一位教师都拥有健康的体魄,从而可以更好地工作。”校长吕振军介绍说。

据了解,与其他长跑比赛不同的是,这项彩虹跑运动,参赛者在经过各个彩色站时,工作人员都会往他们身上撒播彩粉,以示祝福。这些彩色粉末均为纯天然的玉米粉制成,对人体和环境无害。而这项赛事又倡导不计时不限制规则,可以按照自己的节奏,或跑或走,尽情享受色彩之旅。

孙健波是第一名完赛老师,尽管5.2公里的赛程对于他来说并不困难,但他在奔跑过程中也遭遇到彩色粉末撒播,还是多少觉得有点不适应。“这次活动很开心,对于我们教职工来说,也算是放松了一下,希望每一年都有这样的活动,给我们教职工带来更加愉快的享受。”他说。


责任编辑:丁楚兰
相关阅读
'); })();