关闭

难忘的“穿越电网”

2019-06-11 10:40:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海哲商现代实验小学五(9)班 王玥茹

小记者证号 031204

走进熟悉的牛头山度假村,我们跟着队旗,排成两列,在一片笑声中,我们玩了“穿越电网”、“珠行万里”、“达芬奇密码”、“动力神圈”这些游戏。

最令人难忘的是“穿越电网”了,只见眼前的“电网”像蜘蛛网似的交错着,每一个空隙都很小。要我从这儿穿越过去,且不能碰到网绳,简直比登天还要难。

再看看小伙伴们,个个绞尽脑汁,使出绝招:有的同学侧着身体,低着头小心翼翼地钻,没成功;有的同学想从洞里跳过去,没成功;有的同学从头入手,伏着身子挤,也没成功……大伙儿铩羽而归,纷纷席地而坐,苦思冥想。最后我们得出一个结论:只有“众人拾柴火焰高”,团结一心把伙伴抬起才能安全运输过去!

于是,我们重拾信心,前面一个人抱着那一个同学的头,后面四个人抱住他的身子和大腿,把他一点一点地运输过去。“哇,成功了,成功了。”大伙儿高兴得欢呼起来。一个,两个……成功的人渐渐多了,可我还没穿过电网,我心急如焚,在小伙伴的簇拥下,我被他们抬了起来,我屏住呼吸,脚伸得笔直,生怕自己的脚勾住“电网”而“一命呜呼”。等我下来时,同学们欢呼雀跃,我却已吓出了一身冷汗,觉得浑身僵硬。哎呦,不过,穿越“电网”,逃脱“敌人”,我还是欣喜若狂,觉得自己挺了不起的。

沐浴着和煦的春风,迈着轻快的步伐,我们排成两路纵队,走上了回家之路……

(指导老师 吴慧娅)

责任编辑:泮非非
相关阅读
'); })();