关闭

大美黄岩

2019-06-11 10:41:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩新前小学六(7)班 张佳怡

小记者证号 0101178

我眼中的大美黄岩,它是——春的希望。轻柔的春风拂过湖面,吹起了你的几丝头发。垂柳在风中摆动自己婀娜的舞姿。绵绵的春雨洒下来,小草舒服地伸了伸腰,便从黑漆漆的土地里钻了出来。花开了,就像刚睡醒似的,鸟飞了,就像在天上逛似的;虫子叫了,就像虫子在说话似的。草地上花开满了,你挨着我,我挨着你,姹紫嫣红,煞是好看。

我眼中的大美黄岩,它是——夏的生机。当夏天姗姗而来时,树木枝繁叶茂、鲜花盛开。棵棵大树的叶子都绿油油的,在太阳光下,闪烁着金色的光芒。清晨,一轮红日从东方冉冉升起,唤起人们开始新一天的忙碌;傍晚,天空布满了绚丽多彩的晚霞,人们享受着大自然的馈赠,慢慢地进入了梦乡……

我眼中的大美黄岩,它是——秋的多彩。落叶纷纷飘落,伴随着秋的声音,迈着轻盈的步伐,轻飘飘,慢悠悠。秋风拂过,银杏树金黄的叶子漫天飞舞。落叶沙沙,倾听秋的声音,伴随秋的脚步,远处正燃烧着火焰。走近一看,噢!原来是红艳艳的枫叶在风中摇曳。“呼——”风催促着,它催促着落叶归根,催促着……

我眼中的大美黄岩,它是——冬的素净。冬天,鹅毛般的雪花从空中慢悠悠地飘落下来,银装素裹。树上蓬蓬松松的雪就像松鼠的大尾巴,又像盛开的雪莲,用手摇一摇,雪雨就下起来了。雪花一点儿也不着急,只见它飘飘悠悠,摆着姿势下来了。举目远眺,只用一个字形容——美!

我眼中的大美黄岩,你的四季都有着迷人的风景。我真愿一直缠绵在你温暖的怀抱里,继续享受你那独特的美!

(指导老师 朱雅波)

责任编辑:泮非非
相关阅读
'); })();