关闭

读《狐狸列那的故事》有感

2019-06-11 10:41:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥桐屿小学三(4)班 苏渝峰

小记者证号 020404

《狐狸列那的故事》内容非常精彩,其中的故事能让你捧腹大笑,也能引发你的深思。我特别喜欢也特别欣赏故事中的主角:幽默、机灵而又不屈服的可爱的火红狐狸——列那先生。

读完这本书后,我要和狐狸列那握握手,是你让我对狐狸有了全新的认识。以前我一直以为狐狸是奸诈狡猾不受欢迎的动物,现在我觉得狐狸特别是列那狐狸非常可爱,特别令人钦佩。

狐狸列那从不欺软怕硬。在《惊心动魄的格斗》的故事中,当他与强壮的伊桑格兰格斗时,他并没有退缩,而是与其展开了终极搏斗。

虽然列那比伊桑格兰弱小,但是他一点也不害怕,列那凭借着机智和胆量教训了伊桑格兰。列那不畏强权的精神已经打动了我,我要和你握握手,列那先生。

狐狸列那重感情有智谋,为了不让妻儿挨饿,列那用计谋骗了卖鱼人,他把鳗鱼串成项链挂在脖子上的画面让人难以忘怀;列那被告后,不但冷静,还用智慧去摆脱危险,获得自由,他胜利的微笑那么迷人。我要和智勇双全的列那先生握握手。

我要和你握握手,列那先生!我愿意从你那学习自己身上缺乏的东西。我想像列那先生那样,充满智慧充满斗志充满乐观和爱。妈妈总说我眼泪不值钱,特别嫌弃我动不动就哭鼻子。我要像列那先生那样,冷静思考,乐观面对,用勇气用智慧解决问题。

狐狸列那先生,我要和你握握手,学着不用泪水用微笑和智慧面对生活。

(指导老师 洪娇英)

责任编辑:泮非非
相关阅读
'); })();