关闭

日月潭

2019-06-11 10:42:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居四小五(3)班 潘子宸

小记者证号 083243

去年暑假,我们全家人去了向往已久的台湾游玩。在台湾众多的景点当中,日月潭着实让我们惊叹。

我们乘坐大巴车一路翻过几座连绵的青山,来到了一个相对平缓的地方,一个广阔的湖泊就豁然出现在大家的面前,日月潭就那样自然而然地揭开了它神秘的面纱。我们登上游船,准备近距离地感受日月潭魅力。那天,下着蒙蒙细雨。透过雨帘,能隐隐约约地看见远处的高山。帘外的山像一个个窈窕的少女在薄纱中翩翩起舞。近看雨雾里的湖水,像一面打磨后的铜镜,映着太阳朦胧的光和飞鸟的影子,就像闯入童话中的仙境一般。

我们的船在日月潭上慢慢地航行。当船逐渐靠近湖中心的时候,一座小岛出现在众人眼前。岛上长着一棵巨大的树,茂盛的枝丫向四周伸展开来,我们的船越发靠近小岛,一群白色的大鸟扑棱着从我们头顶飞过,顿时让人忘记了自己身在何处。湖心岛,岛中树,树上鸟,一切是那么和谐,是那么美。

船靠岸,我们爬上了山边的眺望台。极目望去,一切都笼罩在雨雾里。湖水上波谲云诡,变幻莫测。眺望台中间有一块大石头,上面镌刻着文字介绍“日月潭”名字的由来,在风雨中,在骄阳下,为日月潭做了百年的“介绍员”,它身上的每一个印记不仅代表着日月潭的经历,也见证着每一位游客的心情。

我喜欢日月潭,因为它的雾,因为它的山,因为它的水,更因为它的美。

(指导老师 吴智雅)

责任编辑:泮非非
相关阅读
'); })();