关闭

荷花池

2019-06-18 09:32:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小三(8)班 郑伊岚 

小记者证号 080117

在淡竹回来的路上,我们发现了一片荷花池。池子里的荷花大部分已经凋谢了,远远望去只剩下零零星星的几朵残花和几个花骨朵,更多的是莲蓬。

我们一下车,就冲到荷花池旁边,莲蓬的茎笔直地从水面钻出,到头顶时,因为莲蓬的重量,微微地往下垂着。

妈妈采了两个莲蓬,一个给我,一个给弟弟。刚刚摘下来的莲子和我们平时吃的一点儿也不一样。刚采来的是绿的,我们平时吃的是奶白色的。我带着疑问看向妈妈。妈妈说:“绿的是因为它们还没有晒干,晒干了就跟我们平时吃的莲子一样了!”妈妈接着说:“那我们把绿色的莲子打开看看,里面是什么颜色的?”我把绿色皮剥掉一看,哇!是白色的,白色的皮很薄,所以我小心翼翼地剥,再里面一层是奶黄色的,就像花生的结构,我翻过来一看发现顶端还有一条细缝,扳开一看,啊!最里面还有一根小小的莲子心,妈妈说这个可是很苦的。

一颗小小的莲子就由这么多部分组成,真的是让我长见识了!

(指导老师 项海华)

责任编辑:泮非非
相关阅读
'); })();