关闭

台州晚报小记者体验海陆空三军营地生活

2019-07-03 14:54:13  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王怡

“钢铁精神,豪气冲天,横刀立马,威震全团!”昨天下午,在铿锵有力的口号声中,来自玉环的55位台州晚报小记者身着海军服,头戴海军帽,排着整齐划一的队伍,昂首挺胸地站在宁波市镇海区沿江公园广场上。

中国海陆空全能兵王军事研学7日营正式拉开帷幕,小记者们将在宁波和舟山训练营地开启7天军事研学之旅,深入体验海陆空三军营地生活。

夏令营活动丰富多彩

“我是蓝色水兵海陆空多兵种体验营学员,我宣誓:服从命令听指挥,坚决完成各项任务,为实现强军富国梦而奋斗!”开营誓师仪式现场,孩子们庄严地诵读着小海军宣誓词,在激昂的义勇军进行曲中感受庄严和激情。

站军姿、敬军礼、挥旗帜……蒙蒙细雨中,孩子们迎来了他们的开营第一课。严格的训练是巨大的考验,孩子们意志坚定,个个飒爽英姿,感受着自律和秩序对一个团队的重要作用。

训练结束,在前往舟山的一个多小时的车程里,孩子们并没有闲着,“国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”,随着强军战歌响起,大家在教官的带领下大声歌唱着。

在接下来的6天里,除了基础的军事训练外,孩子们还将通过海上航行、海岛特训、海上捕捞沙滩特训、直升机体验、真人CS大战等趣味十足的军事训练项目,学习掌握军事技能,接受智商和情商的双重培训。

寓教于乐,是这次夏令营的最大特色

“少年强则国强,对于孩子们来说,军队训练是迈向成长的第一步。”带队的蔡老师说,通过这次夏令营活动,希望能培养孩子的独立生活意识,训练孩子不怕吃苦的意志。

徐佳乐是玉环环山小学的三年级学生,小姑娘歌唱得特别好,这是她第一次来参加这样的夏令营活动。“有点紧张,想交到新的朋友。”小姑娘害羞地向记者说道,眼里闪烁着期待,“我想自己应该会学到很多新的东西!”

台州晚报小记者夏令营活动从2012年开始,至今已有7个年头。本次活动将用情景式的体验和探究式的教育,让小记者感受到部队的优良传统,立体式接受国防教育。寓教于乐,是这次夏令营的最大特色,老师们将在玩乐的基础上,带领孩子们开拓视野,增长见识,训练胆魄,体验成长。

责任编辑:泮非非
相关阅读
'); })();